Картофель фри в бельгии. Франшиза Frite’s цена, купить, описание

За последние десятилетия рынок фаст-фуда вышел на принципиально новый уровень - он стал разнообразнее, популярнее и, разумеется, выгоднее для предпринимателей. Впрочем, подобное развитие не могло не привести к ожесточению конкуренции, которая значительно затрудняет процесс вхождения в бизнес. Альтернативным вариантом для новичков и инвесторов может стать приобретение франшизы одной из известных сетей, в числе которых и компания, владеющая торговой маркой «Frite’s».

Описание франшизы

Основные условия франшизы Frite’s таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 250 до 320 тысяч рублей;
  • Роялти - от 3% до 5%;
  • Общая сумма инвестиций - от 500 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости - от 7 месяцев;
  • Доход в год - от 1,3 миллиона рублей;
  • Иные текущие платежи отсутствуют;
  • Средний чек в сети составляет - от 190 рублей;
  • Срок открытия торговой точки не более месяца;
  • При открытии второй и последующих точек паушальный взнос для партнёра уменьшается до 50%.

Франчайзер предлагает партнерам выбрать один из трех существующих форматов торговых точек, а именно «Киоск», « Островок» и «Павильон». Особенности и финансовые условия каждого из них описаны в таблице ниже:

Этапы взаимодействия компании и франчайзи таковы:

  1. Знакомство и консультации по запуску проекта;
  2. Анкетирование франчайзи;
  3. Решение о сотрудничестве и подписание договора коммерческой концессии;
  4. Определение формата торговой точки;
  5. Передача франчайзи полного пакета документов по франшизе.
  6. Выбор оптимального места, анализ проходимости и конкурентной среды, согласование месторасположения точки;
  7. Постройка нового или ремонт арендованного помещения;
  8. Составление списка необходимого оборудования и его приобретение.
  9. Поиск и обучение сотрудников.
  10. Проверка оборудования и подготовки сотрудников(технический запуск).
  11. Официальное открытие.

Приобретая франшизу Frite’s, франчайзи получает:

  • Возможность работать под знаменитым брендом;
  • Инструкции по поиску подходящего месторасположения, оценка его перспективности;
  • Помощь при поиске подрядчика (если помещение строится с нуля);
  • Перечень необходимого оборудования, возможность приобрести его со значительной скидкой;
  • Всю строительную документацию;
  • Технологические карты;
  • Обучение сотрудников;
  • Фирменный стиль компании;
  • Список поставщиков сырья, организующих доставку товара по сниженным ценам;
  • Пошаговый план продвижения торговой точки;
  • Упаковки с фирменными логотипами (рассчитано на первые 1,5 тысячи покупателей);
  • Собственные страницы в крупнейших социальных сетях;
  • Фирменную одежду для сотрудников;
  • Консультации по учёту и юридическое сопровождение в круглосуточном режиме (поддержка осуществляется в режиме онлайн, через сотовую связь, Скайп или мессенджеры).

О компании

Сеть Frite’s была основана в 2015 году. Основным реализуемым блюдом во всех точках, работающим под этим брендом, является бельгийский картофель фри. Впрочем, должное внимание уделяется и сопутствующим продуктам, в частности, соусам, мясным изделиям, посыпке, а также различным напиткам. Продуманный ассортимент, грамотная маркетинговая стратегия, а также привлекательный дизайн точек привели к большому успеху данной торговой марки, и уже через 2 года после открытия компании ее основатели приняли решение о запуске франшизы. Целью Frites является открытие 100 закусочных франчайзи в 2019 году. В настоящий момент каждый предприниматель имеет шанс присоединиться к команде партнеров и открыть собственный, прибыльный и стабильный бизнес в сфере общественного питания.

Преимущества

Преимущества франшизы Frite’s:

  • Поэтапное открытие точки, налаженные технологии запуска проекта, готовая бизнес-модель;
  • Доступная цена франшизы;
  • Быстрая окупаемость до одного года;
  • Яркий запоминающийся дизайн торговых точек;
  • Максимально широкая целевая аудитория;
  • Выход на прибыль с первого месяца работы;
  • Быстрое открытие в течение одного месяца;
  • Сопровождение и поддержка в круглосуточном режиме;
  • Возможность совмещать управление точкой с другой деятельностью.

Требования

Где размещаются точки сети Frite’s:

  • Киоск (выдача через окно) - рядом с учебными заведениями, у остановок общественного транспорта, около метро, возле ТРЦ;
  • Островок - внутри здания ТЦ;
  • Павильон - на торговых рядах, около ТРЦ, рядом со станциями метро или остановками общественного транспорта.

Требования к помещению:

  • Площадь помещения от 7,5 до 30 квадратных метров;
  • Наличие автономного водоснабжения;
  • Мощность электросети - не менее 6 КВт;
  • Наличие вытяжки.

Иллюстрации

Видео

Для многих ароматные брусочки обжаренного в масле картофеля – самое любимое лакомство. И Бельгия – именно та страна, где лучше всего наслаждаться его непередаваемым вкусом.

Бельгия – родина картофеля фри

В том, что картофель фри появился впервые именно у них, бельгийцы абсолютно уверены и искреннее негодуют, когда их называют French Fries – французской картошкой. Жители даже нашли объяснение этому факту: дескать, неверное название появилось по вине американских солдат. Находясь в бельгийской Валонии во время Первой Мировой войны и пробуя картофель фри, они услышали французскую речь и ошибочно «приписали» лакомство не той кухне.

В Бельгии существует и легенда о появлении любимого национального блюда. Она гласит, что в старину в стране любили жарить в масле выуженную рыбку. Но зимой нельзя было выйти на лов на замерзшую реку. И тогда смекалистые местные жители придумали класть в кипящее масло брусочки картофеля. Результат оказался потрясающим, а рецепт быстро распространился повсюду.

Сами бельгийцы придумали для картофеля фри свое название – «фрит». Своим появлением оно обязано фамилии местного предпринимателя Frite, который первым начал готовить и продавать обжаренные картофельные ломтики. Произошло это в 1861 году.

В Бельгии картофель фри готовят по-особому

Хрустящая корочка, а под ней таящая во рту рассыпчатая мякоть – такое совершенство готовится по особому рецепту. Один из секретов состоит в том, что очищенные клубни нарезают довольно толсто. Полоски не должны быть длинней 10 см. Для обжаривания берется не простое растительное масло, а жир – чаще всего говяжий. Поэтому вкус блюда напоминает неповторимую бабушкину картошку на шкварках.

Но главный «фокус» заключается в самой технологии жарки. Процесс осуществляется в два подхода. Сначала ломтики окунаются в менее нагретый жир и хорошо прожариваются внутри. Затем следует промежуточный этап, когда извлеченные брусочки остужают. И наконец, производится более горячая обработка, в процессе которой появляется хрустящая аппетитная корочка. Интересно, что из 1 кг очищенного картофеля в итоге получается всего около 500 граммов fries.

В Бельгии приготовленную по-особому картошку традиционно дополняют майонезом или кетчупом. Однако приветствуется и любой другой вкусный соус – их рецептов существует около 30! Самые смелые гурманы даже могут попробовать комбинацию из 5-10 разных заправок.

Бельгийцы настолько любят фриты, что даже придумали с ними сэндвич «митрайет» (mitraillette). В половинку багета кладут картофельные ломтики, жареное мясо, свежие овощи и соус. Сегодня это едва ли не самая .

В Бельгии картофель фри – предмет национальной гордости

Как вы, наверное, уже поняли, бельгийцы обожают fries. Неудивительно, что на территории страны насчитывается порядка 2 тысяч фритерий и фриткотов – так здесь называют заведения, где готовят и подают фриты. На душу населения это число даже больше, чем аналогичный показатель ресторанов «МакДональдс» в США.

Но бельгийцы не были бы бельгийцами, если бы не придумали еще что-нибудь экстраординарное. Ежегодно 17 февраля в стране празднуют День картофеля фри, а в конце осени-начале зимы широко отмечают Fritkot festival в течение целой недели ! Во время таких событий проходит множество конкурсов, например, на лучший дизайн упаковки для фритов или голосование за самую вкусную картошку. Атмосфера царит непередаваемая!

В 2008 году бельгийцы официально «увековечили» свою страсть к картофелю фри – открыли посвященный ему музей в , который является единственным подобным учреждением в мире. Здесь можно познакомиться с историей возникновения и распространения блюда, посмотреть интересный видеофильм о его приготовлении, увидеть коллекцию старинных фритюрниц, картин и других экспонатов, а главное – продегустировать знаменитое лакомство в кафе (за отдельную плату). Входной билет стоит 7€ для взрослых и 5€ – для детей (от 6 до 11 лет).

Где попробовать картофель фри в Брюсселе

Оказавшись в столице Бельгии, вкусный картофель можно попробовать буквально повсюду. Но самыми лучшими фритериями в Брюсселе считаются:

  • Maison Antoine на Place Jourdan . Целых три поколения одного семейства ведут здесь свой успешный бизнес. Картофель фри и сэндвичи «митрайет» – фирменные блюда фритерии.
  • Fritland на Rue Henri Maus . В этом заведении предлагается отменный бельгийский картофель. Блюдо настолько востребовано, что очередь за ним не кончается почти никогда.
  • Friterie Tabora на Rue de Tabora . Здесь тоже не исключается очередь, но она движется довольно быстро. Порции в этом местечке предлагаются весьма объемные, еду разрешается брать с собой.

Предлагаем жареный бельгийский картофель в кульке.Картошка Фри зародилась в Бельгии, где рыбак Фрите жарил ломтики рыбы в масле. Когда зимой река замерзла, рыбак стал жарить вместо рыбы картошку. Вкус блюда понравился Фрите и он начал продавать своё изобретение в кульках. Так картошка Фри стала известна во всём мире.

Для приготовления используем премиальный ресторанный картофель. К картофелю предлагаем соус собственного приготовления, состав которого мы держим в секрете. Помимо картошки Фри в меню представлены сосиски-гриль, кофе, чай и лимонады. Посетители видят процесс приготовления блюда и в каких условиях оно создаётся.

Мы разработали фирменный стиль и упаковку, которой нет аналогов в России. Стиль “Fri’ters” ушел от моды на хипстерский дизайн. За основу взяты современные европейские тенденции упаковки.Также, предлагаем покупателям деревянные вилки. Головной офис — в Красноярске. В сети работает 7 франшизных точек: в Сочи, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Перми, Челябинске и Новосибирске.

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ

Предлагаем стать первым партнером в вашем городе. Первый партнер освобождается от роялти, бесплатно получает отдельный сайт. Ему предоставляется право открыть вторую точку. Паушальный взнос за открытие второй точки будет ниже стандартного.

Предлагаем 3 формата франшизы.

“Уличный киоск”: инвестиции — 320 тыс. рублей, срок запуска — 2,5 недели, требуемый персонал — 1-2 человека.
“Остров в ТЦ”: инвестиции — 350 тыс. рублей, срок запуска — 3 недели, требуемый персонал — 2 человека.
“Павильон”: инвестиции — 420 тыс. рублей, срок запуска — 1 месяц, требуемый персонал — 3 сотрудника.
Паушальный взнос для любого формата — 240 тыс. рублей. Средний чек — 180 рублей. Наценка — 450%. Ежемесячная чистая прибыль — 120 тыс. рублей.

ОБУЧЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА

Предоставляем пошаговую инструкцию по открытию бизнеса. Высылаем оборудование, форму для сотрудников и 1,5-месячный запас упаковки для картошки. Разъясняем как быстро найти поставщиков и исполнителей. Помогаем продвигать партнерскую точку через социальные сети. Персональный менеджер круглосуточно на связи, он консультирует партнера по вопросам ведения бизнеса.

ТРЕБОВАНИЯ К ФРАНЧАЙЗИ

лощадь помещения — 8-14 кв.м.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки