1с производство хлеба и хлебобулочных изделий. Инструменты и отчеты программы «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство

ООО ПрофЭксперт готов продать и настроить под ваше производство программный продукт 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство.

Решение предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов и т.д.) и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

Возможности 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство

Планирование производства

Потери на брак заметно снижаются за счет точного планирования производства хлебобулочных изделий.

Клиентоориентированность

Удобные инструменты анализа и реализации ориентированности на потребителей продукции хлебозавода

Анализ оборачиваемости

Эффективный анализ оборачиваемости продукции позволит повысить доходы хлебозавода

Работа без простоев

Автоматизация хлебобулочного предприятия поможет снизить простой оборудования и специалистов

Доставка - дешевле

Оптимизация автопарка, снижение затрат на содержание транспорта - доставка станет дешевле

Продажи растут

Больше никаких срывов плана продаж из-за перегрузки производственных мощностей или нехватки сырья

При покупке «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство» вы получаете:

Доставка и установка

Обновления

Консультации и поддержка

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" разработан на базе типового решения "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.

Решение для хлебобулочного и кондитерского производства позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства. Система позволит существенно повысить эффективность управления предприятием и предоставит новые возможности в ведении бизнеса, в частности:

    Оперативная работа с заказчиками;

    Ведение автоматизированного расчета калькуляций на продукцию;

    Планирование запасов материалов на предприятии;

    Управление производством и его загрузкой;

    Управление заказами, продажами и запасами готовой продукции;

    Повышение эффективности работы менеджеров и персонала в целом.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, - широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, - инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

Хлебобулочное производство

  • Решение задач оперативного расчета с поставщиками
  • Решение задач оперативного складского учета и обслуживания клиентов
  • Вопросы маршрутизации при реализации готовой продукции
  • Обеспечение контроля срока годности готовой продукции с точностью до часа
  • Оптимизация логистики с удаленными торговыми точками
  • Осуществление оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью
  • Планирование и учет работы собственного или арендованного автотранспорта

Кондитерское производство:

  • Замкнутый цикл производства с момента поступления в цех сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции
  • Осуществление учета расхода материалов в производстве
  • Планирование и учет технического обслуживания и ремонтов используемого технологического оборудования
  • Контроль качества готовой продукции и сырья
  • Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения.

Решаемые задачи

  • Управление хлебобулочным и кондитерским производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными о сырье и готовой продукции), в том числе:
    • учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
    • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
    • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
    • учет фактического расхода сырья на производство;
    • использование паспортов продукции при выпуске продукции;
    • механизм бестарного хранения муки;
    • отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
    • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов .
  • Управление финансами , в том числе:
    • бюджетирование;
    • управление денежными средствами;
    • управление взаиморасчетами;
    • бухгалтерский и налоговый учет;
    • учет по МСФО;
    • формирование консолидированной отчетности.
  • Управление складом (запасами) .
  • Управление продажами , в том числе:
    • контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
    • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
    • учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
    • блокировка заказа/отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита;
    • возможность разрешения/запрета корректировки заказов в определенное время;
    • учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения;
    • анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки, возвратам, претензиям торговли;
    • автоматический расчет возвратной тары по клиенту и водителю (лотки, контейнеры);
    • ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
    • учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
    • формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени, географического расположения и на основании шаблона;
    • автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
    • учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
    • учет водителей;
    • механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности.
  • Управление закупками .
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками .
  • Управление персоналом , включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия .

Для предприятий холдинговой структуры в программе 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

Структура системы Хлебобулочное и кондитерское производство

Для более гибкой настройки учета и повышения быстродействия система разделена на две конфигурации:

  • ОБД - Оперативная база данных - в ней вводятся заказы от покупателей, выписываются маршруты, ТТН, счета-фактуры, доверенности. В ней происходит ведение учета по экспедиционным сменам, учет водителей и автотранспорта. База небольшая и может работать без мощного сервера.
  • ХБиКП - Хлебобулочное и кондитерское производство - весь комплекс учета предприятия:
    • управленческий учет;
    • бухгалтерский учет;
    • налоговый учет;

Данные из ОБД попадают в ХБиКП посредством обмена через XML. Обмен может выполняться в автоматическом или ручном режиме. К одной центральной базе ХБиКП можно присоединить несколько оперативных баз. Необходимо это тогда, когда у предприятия есть удаленные диспетчерские и столы заказов.

«1С хлебобулочное и кондитерское производство» называется решением, которое разработано на базе 1C: «Предприятие 8» создано с целью автоматизации учета в организациях, работа которых проходит в сфере реализации и производства хлебных и кондитерских изделий.

Данный программный продукт в автоматическом режиме проводит учет по разного рода участками производства. Работа начинается от планирования и учета продукции и заканчивается сбытом материалов, к чему входят нагрузки и учет транспорта.

Программа «1С хлебобулочных и кондитерских производство» значительно повышает эффективность предпринимательства и открывает новые возможности в руководстве определенной организацией.

Какие в этом решении есть функциональные возможности?

В части производства кондитерскими и хлебобулочными изделиями:

Учет и контроль за отгрузкой продукции на разного рода торговые точки (по каждому контрагенту отдельно ведения расчетов);

Планирование и анализ проданных товаров, в частности быстрое отслеживание выполненного плана;

Проведение контроля за осуществлением всех условий договоренностей (ассортимента продукции, необходимое на доставку время, возвращение бракованных товаров);

Программный продукт в расчетах дает возможность учитывать влажность сырья, проводить контроль по срокам годности, а также в течение всего производства;

Функционал программного продукта позволяет проводить как более простой, так и полнофункциональный учет незавершенной производственной деятельности. А также, кроме этого, проводить контроль и анализ переработки бракованной или черствой продукции;

Отраслевым дополнением предусматривается учет упаковочного материала, потери сырья, основных средств, в частности, в части техобслуживания.

В части контроля и управления над сбытом товаров:

В автоматическом режиме полная автоматизация в производство принятых заказов для их реализации;

Проведение учета транспортных средств, в том числе ведение справочных данных об автопарке (расход топлива по установленным нормам, модель а / м)

Проведение учета относительно технического состояния автомобильного парка с целью обеспечения планирования перевозок;

Проведение учета ГСМ: ведение справочников с необходимым учетом норм расходов, контроль и отслеживание при выдаче и поступлении, с последующим созданием отчетности, на автотранспорте отражает движение ГСМ;

В программе разработан специальный интерфейс под названием «Стол заказов», в котором отражаются функции обработки каждого из заказов. Последние можно корректировать и вводить необходимую новую информацию;

- «Экспедиция» - специализированный интерфейс, позволяющий пользователю анализировать и контролировать осуществление заказов покупателя. В частности отражается возврат черствых и бракованных товаров, а также тех, что находятся «в пути»;

Программный продукт позволяет вести учет возвратной тары;

При необходимости существует возможность блокировки отгрузки продукции заказчику;

Существует возможность, исходя из графиков экспедиции, контролировать и планировать выпуск товаров.

Особенности приложений

Вышеназванная - это не самостоятельное программное решение. Для его работы необходимым условием является установка платформы «1С: Предприятие». Она рассчитана по количеству рабочих мест.

Использование даст возможность снизить затраты в производстве, и, плюс к тому, значительно раcширяет границы планирования производства товаров.

Это, конечно, организации даст возможность свести уровень простоя оборудования и специалистов к минимуму, в частности, сократить время полного осуществления заказов.


Описание решения Программный продукт «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» разработан на базе типового решения «1С:Управление производственным предприятием» с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами. Решение для хлебобулочного и кондитерского производства позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.


Описание решения Система позволит существенно повысить эффективность управления предприятием и предоставит новые возможности в ведении бизнеса: оперативную работу с заказчиками; ведение автоматизированного расчета калькуляций на продукцию; планирование запасов материалов на предприятии; управление производством и его загрузкой; управление заказами, продажами и запасами готовой продукции; повышение эффективности работы менеджеров и персонала в целом.


Автоматизированные процессы учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад; передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад; автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки; учет фактического расхода сырья на производство; использование паспортов продукции при выпуске продукции; механизм бестарного хранения муки; отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад; отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;


Хлебобулочное производство Решение задач оперативного расчета с поставщиками. Решение задач оперативного складского учета и обслуживания клиентов. Вопросы маршрутизации при реализации готовой продукции. Обеспечение контроля срока годности готовой продукции с точностью до часа. Оптимизация логистики с удаленными торговыми точками. Осуществление оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью. Планирование и учет работы собственного или арендованного автотранспорта.


Кондитерское производство Замкнутый цикл производства с момента поступления в цех сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции. Осуществление учета расхода материалов в производстве. Планирование и учет технического обслуживания и ремонтов используемого технологического оборудования. Контроль качества готовой продукции и сырья. Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения.


Управление производством Передача материалов в производство; Передача материалов из производства на склад; Автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки; Учет фактического расхода сырья на производство; Использование паспортов продукции при выпуске; Механизм бестарного хранения муки; Отчетность по выпуску продукции, в том числе в размере производственных бригад; Отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья; Отчетность по выпуску продукции от перемещения - на основе перемещений из производства за день.


Управление производством Обеспечение производства: Автоматический расчет потребностей в закупаемых элементах под производственную программу. Планирование потребностей в полуфабрикатах для производства, точно к срок. Контроль производственного процесса: Удобный посменный отчет о планах выпуска для каждого производственного подразделения. Возможность задания дополнительных контрольных точек по маршруту изготовления усиленный контроль. Развитый инструментарий план–фактного анализа. Возможность точно определить на какой операции находится та или иная партия.





Управление производством Для анализа количества брака, выявления причин его появления и дальнейшего повышения качества готовой продукции в «Отчете по качеству продукции» производится расчет отклонения фактического количества бракованной продукции от нормы.




Управление продажами «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» поддерживает два основных принципа планирования продаж «снизу-вверх» и «сверху-вниз». На основании укрупненного плана каждое подразделение формирует уточненный план с распределением товаров по номенклатурным группам Данные продаж прошлых периодов Помощник планирования Коррекция укрупненного плана Задание сценария планирования Формирование укрупненного плана продаж Формирование уточненных планов Исполнение планов План- фактный анализ


Управление продажами План-фактный анализ. За один и тот же период: план с одной периодичностью с планами с другой периодичностью или сравнивать план с фактическими продажами За различные периоды: план с планами, или план с фактическими продажами, или фактические продажи с фактическими продажами.






Управление финансами «:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» обеспечивает: «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» обеспечивает: Учет ОС и НМА; Учет банковских и кассовых операций; Учет расчетов с контрагентами; Расчет зарплаты и учет расчетов с персоналом, бюджетом; Учет материалов, полуфабрикатов, брака, тары, готовой продукции; Учет незавершенного производства;


Управление финансами Учет затрат и расчет себестоимости; Учет товаров; Учет товара в пути; Учет торговых операций, в том числе в розничной и комиссионной торговле; Определение финансового результата деятельности для целей налогообложения; Использование счета при переработке бракованной продукции.


Управление персоналом Персонал является наиболее ценным ресурсом любого предприятия. От грамотного управления персоналом во многом зависит эффективность работы предприятия в целом. Квалифицированные, инициативные и лояльные работники способны существенно повысить эффективность работы предприятия. Подсистема «Управления персоналом» является инструментом кадровой политики предприятия. Подсистема помогает: оценивать профессиональную отдачу каждого работника; выявлять наиболее перспективных людей; рационально расставлять кадры; устанавливать эффективное стимулирование и справедливую систему оплаты труда.


Управление персоналом Учет начислений и удержаний сотрудникам Расчет согласно графикам работы Автоматизированная процедура расчета заработной платы Перечисление на карточные счета сотрудников Отчисления в налоговую инспекцию и другие службы, взимающие сборы с заработной платы сотрудников Персонифицированный учет Возможность начисления управленческой заработной платы, в том числе с использованием схем мотивации сотрудников


Управление персоналом Планирование потребностей в персонале Решение задач обеспечения бизнеса кадрами подбор, анкетирование и оценка Кадровый учет и анализ кадрового состава Анализ уровня и причин текучести кадров Ведение регламентированного документооборота Учет посменного производства в штатном расписании, в том числе ночных и дневных смен


Технологические преимущества все данные являются собственностью компании и хранятся в единой информационной базе в справочниках и документах; пользователю предлагаются развитые средства визуального представления данных; реализована многоуровневая система разграничения прав доступа к информации.


Технологические преимущества функциональные возможности мирового уровня; полное соответствие требованиям законодательства РФ; оперативное сопровождение в условиях изменяющегося законодательства; консолидация и бизнес-анализ данных; надежная технологическая платформа «1С:Предприятие 8.2»; комплексная система методической поддержки внедрения и подготовки специалистов; привлекательное соотношение цена/качество.

Описание

Назначение:
Продукт "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности хлебобулочного и кондитерского предприятия:

  • Управление хлебобулочным и кондитерским производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), в том числе:
    • учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
    • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
    • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
    • учет фактического расхода сырья на производство;
    • использование паспортов продукции при выпуске продукции;
    • механизм бестарного хранения муки;
    • отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
    • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
    • выпуск продукции от перемещения (на основе перемещений из производства за день);
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление финансами, в том числе:
    • бюджетирование;
    • управление денежными средствами;
    • управление взаиморасчетами;
    • бухгалтерский и налоговый учет;
    • учет по МСФО;
    • формирование консолидированной отчетности.
  • Управление складом (запасами).
  • Управление продажами, в том числе:
    • контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
    • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
    • учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
    • блокировка заказа /отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита;
    • учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения;
    • анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки, возвратам, претензиям торговли;
    • ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
    • учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
    • формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени;
    • автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
    • учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
    • учет водителей;
    • механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности;
  • Управление закупками.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

"1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного конструктора;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" в организациях, занимающихся выпуском хлебобулочной и кондитерской продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" может дать на предприятиях с численностью персонала от 25 до 1000 человек, при автоматизации от 5 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Хлебобулочное и кондитерское производство" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства,– инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

Бонусы при покупке

3 месяца бесплатных обновлений;

3 месяца безлимитной линии консультаций;

Бесплатная доставка;

Бесплатная установка;

Подарок: сертификат РИВ ГОШ.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" – совместное отраслевое ERP-решение фирм "1С" и "1C-Архитектор бизнеса". При разработке новой редакции "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство", учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации на более чем 50 предприятиях отрасли, в том числе ОАО "Нижнетагильский Хлебокомбинат", ОАО "Кировхлеб", ОАО "Краснодарский ХЛЕБОЗАВОД №6", ООО "Колобок и К", ООО "Гарнец", ООО "Городской торг", ОАО "ЭКБК "Звездный", ЗАО "Воскресенскхлеб", ЗАО "Хлебокомбинат ПЕКО", ОАО "Москворечье", ОАО "Раменскоехлеб", ОАО "Балашихахлеб", ОАО "Серпуховхлеб", ОАО "Брянский хлебокомбинат", ОАО "Знак Хлеба", Кондитерский комбинат "Кубань", ООО "Хлебный город", ОАО "Рязаньхлеб", ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина", ОАО "Новгородхлеб", ОАО МБКК "Коломенское", ОАО "Первоуральский хлебокомбинат", ООО Оренбургский хлебокомбинат и других.Решение предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов и т.д.) и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.Решение для хлебобулочного и кондитерского производства позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства. Система позволит существенно повысить эффективность управления предприятием и предоставит новые возможности в ведении бизнеса, в частности:
  • Оперативная работа с заказчиками;
  • Ведение автоматизированного расчета калькуляций на продукцию;
  • Планирование запасов материалов на предприятии;
  • Управление производством и его загрузкой;
  • Управление заказами, продажами и запасами готовой продукции;
  • Повышение эффективности работы менеджеров и персонала в целом.
  • Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" предоставляет:

    руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, - широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности; руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, - инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

    Хлебобулочное производство:

  • Решение задач оперативного расчета с поставщиками
  • Решение задач оперативного складского учета и обслуживания клиентов
  • Вопросы маршрутизации при реализации готовой продукции
  • Обеспечение контроля срока годности готовой продукции с точностью до часа
  • Оптимизация логистики с удаленными торговыми точками
  • Осуществление оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью
  • Планирование и учет работы собственного или арендованного автотранспорта
  • Кондитерское производство:

  • Замкнутый цикл производства с момента поступления в цех сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции
  • Осуществление учета расхода материалов в производстве
  • Планирование и учет технического обслуживания и ремонтов используемого технологического оборудования
  • Контроль качества готовой продукции и сырья
  • Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения.